学院第四十期东方师生论坛成功举办

作者: 发表时间:2018-12-21

本网讯(公共课部  李晶  罗欣蓉12月13日下午,第四十期东方师生论坛在九南105教师举办,由大学语文教研室主任尹少荣副教授主讲,主题为“呼唤名师——以语文教育为例谈谈‘教师成为反思者’”。

首先,尹老师引经据典阐释了反思及反思型教师的含义,明确反思是教师成为名师的有效途径;而后以著名诗人王小妮的《上课记》以及中学语文教师王丽的名师成长历程为例深入浅出地阐述了教师成为反思者的内涵及其重要意义;最后提出教师成为反思者、成为名师行之有效的方法与措施。尹老师作为从事语文教学几十年的资深教授,从来没有放松过对自己学习和进步的要求,不仅坚持参加各类会议和培训,还时刻保持同年轻人的信息链接。尹老师的语文课堂趣味横生、朝气蓬勃,她设计的教学环节深受学生喜爱,诞生了许多非常有趣、充分展现了学生才华的的教学成果。在尹老师的带领下,中文教研室的教研活动开展得丰富多彩、效果极佳,这都是尹老师不断反思不断总结的结果。

尹老师的分享内容在听众中引起了强烈的共鸣,现场气氛热烈,欢笑不断。讲座结束后现场老师向尹老师请教了推荐书单,纷纷表示受益匪浅。

点击下载文件:
新宝2